Logo-Leiste Hanns-Dieter-Hüsch-Schule

Foto: Haupteingang der Schule
Bild-Großansicht
Foto: Haupteingang der Schule
  • Die Schülerinnen und Schüler werden nach den Richtlinien ihres jeweiligen Bildungsganges unterrichtet.
  • Orientiert an Lern- und Leistungsvermögen und des jeweiligen Therapiestandes erhalten die Schülerinnen und Schüler individuelle Förder- und Stundenpläne.
  • Eine Lerngruppe besteht aus ca. sechs Schülerinnen und Schülern pro Lehrkraft.
  • Die Unterrichtsinhalte orientieren sich an den Schulbüchern und Arbeitsplänen der Stammschulen.
  • Unterrichtliche Arbeitsschwerpunkte sind Deutsch, Mathematik und Fremdsprachen.
  • Der Wahlpflichtunterricht, welcher zweimal wöchentlich angeboten wird, besteht aus Sport, Kunst, Schwimmen, Werken, Computer, Hauswirtschaft, Schulband, Theater usw.
  • Jahrgangs-, Abgangs- und Abschlusszeugnisse werden erteilt.
  • Es besteht die Möglichkeit, einen Mofa- oder PC- Führerschein sowie Schwimmabzeichen (nach DLRG) zu erwerben.
  • Unser Unterricht wird erteilt in der Zeit von 08:00 - 12:05 Uhr und von 13:00 - 15:15 Uhr.